中工汽车

广汽讴歌RDX购车手册 首推低配悦享版

2018-11-08 08:46:55  来源:中国网汽车

  中国网汽车11月8日讯(记者 张猛)近日,广汽讴歌全新RDX正式上市,售价32.80-43.80万元。新车定位豪华中型SUV,作为广汽讴歌第三款国产战略车型,全新RDX全系均搭载2.0T+10AT动力组合,高配车型配有SH-AWD全时四驱系统。本文将从所有车型中为消费者推荐更具性价比的车型。

  简单说一下外观方面,全新RDX设计灵感源自“Acura Precision Concept”概念车,采用了最新的家族化设计语言,五边形钻石切割式前格栅,内部采用放射状点阵式布局,视觉效果相当不错。另外,新车配备了全新设计的LED光学照射系统Jewel Eye,由7个菱形透镜组成,科技感满满。整体而言,全新RDX的外观比起上一代有着非常明显的改观,线条造型非常用力,视觉冲击力很强。当有一个好颜值吸引到你之后,接下来就该考虑哪款车型更值得选择。

  最低配车型配置已比较丰富 值得推荐

  讴歌RDX全系标配 Acura Watch™前瞻未来智能安全系统(包括FCW前方碰撞预警系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LDW车道偏离预警系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、ACC主动巡航控制系统、LSF低速前车跟随系统),因此畅享版即使作为全系车型的最低配也依然可以享受到非常丰富的主动安全配置,这一点给个好评。

  另外,座椅电动调节功能也很齐全,除12向调节以外还配备电动腰托,非常实用;灯光配置方面也是全部采用LED光源,但是LED日行灯的缺席有点可惜;隔音降噪方面,ANC主动降噪以及隔音前挡风玻璃也都有配备,表现很厚道;另外像全景天窗、后排出风口、电动尾门、CarPlay以及USB接口等便利性配置也都有配备。32.8万元,二线豪华品牌,而且配备了很多实用性配置,如果对这辆车感兴趣的话,最低配的畅享版是相当值得考虑的。

  次低配车型性价比不如最低配

  次低配的悦享版比畅享版价格贵3万元,多出的配置如上表。但是细看后可知,虽多出的配置不少,但都主要集中在一些细节方面,譬如倒车影像、前排座椅加热、LED日行灯、外后视镜电动折叠等,另外还多出了2个USB接口,这些多出的配置的的确确能够为日常用车带来挺大的便利性,但部分配置可通过后期加装来实现,因此贵出的3万元记者个人认为不太划算。不过对于这些基础便利性配置有一定需求的人来说,若在预算范围内,悦享版车型也值得推荐。但就性价比而言,最低配畅享版性价比更高。

  尊享版做为两驱车型的最顶配,豪华配置自然是不可缺少的,譬如HUD抬头显示、座椅记忆功能以及讴歌厂家大力宣传的带有12扬声器的ELS音响系统;另外,还配备了AcuraLink智能化远程信息系统这样的人性化便利配置,可提供救援服务、防盗服务、远程服务、导航服务和便捷操作等功能。

  综合两驱的三款车型相较而言,个人认为最低配的畅享版性价比更高,特别适合那些预算没有那么充裕但想触碰豪华品牌的消费者;如果您有一定的预算,并且对尊享版感兴趣的话,先不要着急,看看下面的四驱车型再下结论。

  落地预算40万 四驱的配备会影响最终选择

  此次比较的两款车型分别是两驱版本的顶配车型和四驱版本的最低配车型,两款车差价1万元,智享版也就是四驱车型更贵一些。这两款车面对的则是那些有落地40万左右预算的潜在消费者,二者的配置重心的差异从上表可以看出,两驱车型的配置重点更倾向于为驾驶员及乘客服务的便利性配置,如HUD抬头显示、驾驶席座椅记忆、真皮座椅及ELS音响(12扬声器)等。

  而四驱车型的配置优势则仅有第四代SH-AWD®超级四轮驱动力自由控制系统,该系统可对前后轮的驱动力在30%-70%之间自由分配,并且左右后轮间的扭矩可实现0-100%的主动智能分配。这两款车之间如何选择将取决于您对四驱是否有刚性需求。

  顶配车型不走量 注定是少数人的选择

  其实钻享版车型就可以被认为是全系的最顶配车型,因为价格最贵的钻享·魅版车型比它贵出3000元,但配置二者其实是一致的,只不过钻享·魅版拥有一套专属的魅红内饰颜色,显然这是给那些又不差钱又有个性的消费者准备的,因此不予推荐。

  那智享版与钻享版之间该如何选择呢?首先看价格,钻享版贵出4.7万元,再结合多出的配置来看,360°全景影像、双层前车窗隔音隔热玻璃、前排16向电动调节运动座椅+前排座椅电动腿托、后排座椅加热功能、前排座椅通风功能、方向盘加热功能以及16扬声器的ELS音响等配置为顶配车型的专属配置。

  这些配置多为豪华型配置,尤其对前排的主副驾驶员照顾非常到位,无论是座椅调节方式还是座椅所支持的通风加热功能;另外顶配车型专属的16扬声器ELS音响能带给您更佳的视觉感受。一切的一切,都要建立在43.5万元的售价上,至于值不值,该不该选,这就要看您预算了,顶配车型永远都不是最走量的车型,它一直是留给少数人的选择。

  总结:

  豪华中型SUV市场近段时间变得异常火热,宝马X3完成了国产,奥迪Q5完成了加长,英菲尼迪QX50搭载了最新的2.0T可变压缩比发动机,这些讴歌RDX的直接竞争对手纷纷做出了升级换代。

  此次上市的广汽讴歌RDX是广汽讴歌的第三款国产战略车型,并且搭载了海外车型上“2.0T+10AT”的动力组合,应该会有不少消费者对这个动力组合抱有期待。而且国产后的RDX配置层面表现也很厚道,全系标配Acura Watch™前瞻未来智能安全系统,这也会吸引到一批消费者。在全系车型中究竟哪款更值得推荐呢?记者个人认为,最低配的悦享版的配置已够用,性价比相对来说更高一些,或许它会成为未来最走量的车型,让我们拭目以待。

编辑:童思九

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版