中工汽车

奔驰电动豪华SUV EQC将于2019年春季投入生产

2018-11-08 08:46:03  来源:中国网汽车

  姆勒子公司DEUTSCHE ACCUMOTIVE在今年年底够大了员工队伍,总人数接近1000人。这些都是为第二座电池工厂的生产增速做准备。这座位于德国卡门茨的工厂将在2019年春季开始为奔驰EQC生产电池,从第一批电池包开始算起,此工厂总计已经生产了20万件。

  戴姆勒董事会主席蔡澈(Dieter Zetsche)表示:“如今我们正大步向电动车方向迈进,Accumotive的员工数量在2018年年底会增加一倍,我们完成这一目标比预计早了一年,所以我们准备在2019年春季着手于EQC的正式生产。”

  EQC预计在2019年春季投入生产,而所需电池包会首先运送到不莱梅工厂,奔驰旗下第一款纯电动SUV会在这里被组装,并于明年夏天下线。

  戴姆勒为了加速生产电池包,向卡门茨的电池工厂增加了5亿欧元的投资,并且在全球总共投资100亿欧元,预计2022年将会推出至少10款全新的纯电动车型。

  届时全球还会有8座电池工厂,分别位于中国、德国、美国、泰国。中国的电池工厂将坐落于北京。

  2020款奔驰EQC,定位于豪华SUV,采用双异步电机,全轮驱动。最大功率300kW,最大扭矩765N·m。零到一百公里每小时加速时间5.1s,最高时速180km/h。电池容量为80kWh最高续驶里程320km,NEDC续驶里程为450km。

编辑:童思九

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版