中工汽车

蔚来汽车Q3营收亏损双激增 冲刺1万辆交付目标

2018-11-08 08:43:28  来源:中国网汽车

  蔚来汽车日前正式公布了2018年第三季度财报,这也是蔚来自9月美股上市以来的首份财报。财报显示:蔚来汽车第三季度营收2.14亿美元(约合14.7亿元人民币),环比二季度增长3095.3%;第三季度净亏损4.092亿美元(约合28.1亿元人民币),较二季度也增长了56.6%。

  蔚来汽车第三季度营收大幅猛增主要是源自于蔚来ES8近期交付速度的提升。蔚来目前已在国内19座主要城市开设了了12家蔚来中心,9家蔚来中心体验店。其中,第二季度蔚来交付100辆ES8,第三季度交付3268辆ES8,截至2018年10月底蔚来累计交付4941辆ES8,这也意味着蔚来10月单月交付了1753辆ES8,其中还受到了国庆黄金周的影响。蔚来汽车预测,第四季度将交付6700-7000辆ES8。照此节奏,蔚来2018年完成1万辆交付目标应该不成问题。蔚来汽车CFO谢东萤则对外透露,如果Q4交付7000辆以上,每辆车的利润率就可以在Q4转正。

  然而,交付数量大幅攀升的蔚来第三季依旧亏损了约28亿元。据之前公布的招股书也显示, 蔚来2018年上半年净亏约33亿,同时2016年、2017年分别亏损25.733亿元、50.212亿元。综合来看,蔚来截至2018年三季度,其近三年累计亏损约137亿元。

  财报显示,蔚来第三季度“支出”部分主要来自销售及管理费用的大幅增长,达到16.7亿元,环比上季增长74.6%,主要是受到员工股权激励费用、用户开发和服务相关团队员工费用、试驾和其他促销活动等销售费用激增影响。此外,蔚来汽车第三季度研发投入10.2亿元,亦为业内翘楚,同比大增37%,将继续在电动化、自动化、网联化、轻量化领域大笔投入。

  新产品规划上,蔚来汽车第二款SUV车型ES6预计将于今年年底发布,随后将明年6-7月正式交付。据悉,新车在设计上将延续ES8的家族式设计风格,且将继续交由江淮汽车代工生产。

  财报一出,蔚来汽车11月6日股价全天下跌4.19%,收报于6.4美元。作为一家新势力造车企业,短期内寄望于蔚来汽车实现盈利不可能也不现实,投资者对此应有充分的心理准备。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

热点聚集

车企文苑

  • 【东风文学】 柳岸闻莺︱闲云散文:一枚...

    一枚银杏叶霜寒露重,时节已至深秋。我踏着林中层层落叶,在厚厚的苍苔上,俯身拾起一枚澄黄匀净的银杏叶。穿过林梢的一缕阳光落在叶片上,我的指尖浸润到一丝平滑的暖意。这暖意使我感受到了一枚树叶历经岁月悠悠的绵长

  • 【东风文学】 听涛观海︱梁铮小剧本:鸡...

    出场角色:鸡:小花,狗:旺财,猫:胖墩儿,主人,大舅哥,小主人(荣发养鸡场坐落在一座山坡旁,里面有一只狗,一只猫,

名人堂

新能源

  • 新能源

    东风风行新能源双车齐发 续航升级

  • 新能源

    全球的电气化 巴黎车展重点新能源车型...

  • 新能源

    中欧企业携手研发新能源车

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

召回·百科

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版