中工汽车

特斯拉称Model3为美官方最安全轿车,遭官方反驳

2018-10-11 09:03:15  来源:中国网汽车

  中国网汽车10月10日讯(记者 张昊天)就在前几天,NHTSA(美国高速公路安全管理局)对特斯拉Model 3的测试结果出炉,全5星的结果让特斯拉非常满意,并且声称:Model 3为NHTSA中最安全汽车。但就在昨天,NHTSA重申了测试结果,并表示:“最安全汽车这一称号,超出了他们的分析范围”。

  此前特斯拉官方以“Model 3从NHTSA获得有史以来致伤风险最低的汽车”为题目发表博客。博客中还写到了:

  在先前NHTSA的碰撞致伤风险测试中Model S和Model X分别取得了第一和第二名的好成绩。而这款基于Model S和Model X先进结构的Model 3 是我们设计制造的最安全的汽车。如今,Model 3不仅获得了NHTSA全部种类测试的五星级评价,而且也成为了NHTSA迄今为止,在所有车型中,碰撞致伤风险最低的汽车。

  NHTSA以测试的Model 3后驱版远距离续航车型作为新车评估项目的车型,用一系列碰撞测试来计算从正面、侧面碰撞和车辆翻覆对身体致伤的可能性。从测试机构得到的数据来看,在各种测试中,Model 3上的乘员受伤迹象是所有测试车型中最少的。从NHTSA先前对Model S和Model X的碰撞致伤测试结果来看,它们也依然保持着第二和第三的位置。我们期待后续Model 3的其他车型也会有同样的测试结果,包括双电机车型。

  是什么让Model 3如此安全?

  Model 3有着接近50/50的配重比例,同样还有着被设计的极低的极惯性矩。这是因为全车质量最大的部分被安装在很接近车辆重心的地方,并且Model 3没有发动机。它的性质类似于中置发动机的汽车,因为中置的电池包(全车最重的部分)并且Model3的后电机被安装在后轴的前部。这样的结构也增加了车辆的整体灵活性和操控性。和Model S和Model X相同,Model 3得益于它的全电动的设计,强化的电池包、坚硬的汽车驾驶舱、极低的翻滚重心,这些设计都保证了Model 3拥有极高的安全性。

  从特斯拉的声明看来Model 3在每一项安全测试中都创造了5星级评价。此外,所有Model 3都装配了NHTSA所推荐的安全技术装置。这就意味着,无需添加安全装置的选配,来获得一台和测试车一样安全的Model 3,从特斯拉出售的每一台Model 3都同样安全。

  安全性向来是特斯拉最注重的部分,所以这个结果并不出乎意料之外。回想起2013年,当时Model S在NHTSA取得了不可思议的高分,现在又是Model 3,特斯拉又一次拉高了行业安全标准。

  但NHTSA在最新的声明中表示:

  NHTSA的5星级评价是新车测试项目中车辆可达到的最高等级。NHTSA并没有区分安全性超过这一等级。因此获得5星级评价的车辆中没有“最安全”这一说法。

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

  • 新能源

    新能源汽车起火事件 专家:测试不能急...

  • 新能源

    外媒:欧洲发展电动汽车由政策驱动,而...

  • 新能源

    西雅特未来三年拟推两款电动汽车 基于...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版