中工汽车

国高网断头路北京域内全部打通 疏解北京过境货运交通

2018-08-22 09:05:53  来源:人民网-汽车频道

  人民网北京8月22日电(吴晓琴)记者从市交通委获悉,首都地区环线高速公路(通州-大兴段),于8月20日中午12点通车。路线全长38公里,设计速度120公里/小时,双向六车道。通车后将完善国家和区域高速公路网,将为京津冀区域形成主要城市之间“1小时交通圈”。

  该工程为首都地区环线高速公路(G95)的组成部分,起点为北京市大兴区采育镇南侧市界,经大兴区采育镇,通州区于家务镇、永乐店镇、漷县镇,终点为北京市通州区西集镇东侧市界,与河北省香河县段规划线位相接。主要城市与周边卫星城市间“半小时生活圈”提供交通支撑,有力助推京津冀协同发展战略;并对改善北京城市副中心周边路网结构和交通状况,疏解北京东六环车流压力和过境货运交通起到积极的作用。

  首都地区环线高速通州大兴段的开通一方面标志着在北京市域内全面消除了断头路,另一方面对于完善我市东部路网,为大家去往东部区域提供更便利的出行条件,以及带动通州与廊坊北三县,天津武清区域发展都具有重要意义。

  连接三路两河桥梁占全线长度50%

  首都地区环线高速公路(通州-大兴段)连接三路两河(三路是京津高速、京沪高速、京哈高速,两河是潮白河、北运河),全线共有23座桥梁,其中有枢纽型立交3座、互通式立交4座、特大桥梁4座,其中两座特大桥跨越北运河、潮白河。桥梁长度约19公里,占全线长度50%。首都地区环线高速公路与京沪高速互通立交正在进行机电设备调试,预计9月上旬实现互通。

  首都地区环线高速公路(通州-大兴段)主打四项新技术:钢筋笼滚焊机加工技术、喷淋养生工艺、桥梁预应力智能张拉系统和智能压浆系统。其中,钢筋笼滚焊机加工技术与传统施工方法相比加工速度快、工作效率高,在多个钢筋笼搭接时,节省了吊装时间。喷淋养生工艺的施工工效相对于人工养生提高3倍以上,降低了人工费消耗,显著降低了施工成本。桥梁预应力智能张拉系统,消除了人工张拉中测量精度较低的问题,保证了桥梁结构安全和耐久性,降低了桥梁全寿命周期成本。

  狠抓工程质量和施工安全 确保工程按期完工

  该项目从开工到建成不到2年时间,面对项目工期紧、任务重的形势,全体参建者奋力拼搏、攻坚克难、多方论证、精心组织。项目倒排工期,制定阶段目标,分解各标段月度生产形象进度、月度产值计划;系统化开展施工管控,紧盯施工生产目标,研讨项目关键线路、关键节点,过程中强化进度管理;同时,广泛采用太阳能、地热能、LED照明等低碳节能措施与设计理念,打造绿色公路。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版