中工汽车

马自达、雅马哈首涉案 日本制造“排放门“扩至摩托车企

2018-08-10 15:54:32  来源:经济日报-中国经济网

  日本政府本周四发布的一份报告显示,马自达,铃木和雅马哈均涉及对车辆燃油经济性和排放测试进行了违规操作。其中,铃木是再次被爆出相关作弊行为,而马自达、雅马哈则是首次涉案。这也意味着,涉及车辆排放作弊的日本汽车企业再一次“扩容”,并已由汽车企业扩展至了摩托车企业。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,“我深表歉意并将努力防止再次发生”,铃木首席执行官Toshihiro Suzuki就燃油排放作弊再次鞠躬道歉……日本政府本周四发布的一份报告显示,马自达,铃木和雅马哈均涉及对车辆燃油经济性和排放测试进行了违规操作。

  铃木首席执行官Toshihiro Suzuki就燃油排放作弊再次鞠躬道歉

  这也是日本第四大汽车制造商——铃木汽车,在2016年5月被爆出作弊行为后,再一次卷入这一事件。在此次发布会上,铃木汽车表示,自2012年6月以来,已有12819辆样品车进行了燃油经济性和排放测试,其中约有50%的车辆检测不当。但同时,铃木汽车也表示没有发现实际排放和燃油经济性能方面的任何重大问题,因此并无相关召回计划。

  马自达汽车和日本摩托车制造商雅马哈则是首次涉案。报告显示,马自达汽车在类似检查中有4%存在违规行为,雅马哈摩托车检查中则有2%的违规行为。这也意味着,涉及车辆排放作弊的日本汽车企业再一次“扩容”,并已由汽车企业扩展至了摩托车企业。

  2016年4月,三菱最早被发现在油耗测试中采用了不正当手段,以达到检测车辆燃油经济性好于实际情况的结果。有证据表明,三菱汽车的这一作弊行为始于1991年,涉事车辆更是达到62.5万辆。

  就在一个月后,即2016年5月,铃木汽车也被爆出存在对燃效数据进行修改的嫌疑。随后,铃木汽车公司承认从2010年起就开始用违反国家规定的方法进行燃油效率检测,涉及包括“奥拓”等微型车和小型车在内的16款车型,共计210万辆车。

  进入2018年,日产和斯巴鲁也被发现伪造测试数据。今年4月,斯巴鲁曾提交报告,详细说明其篡改燃油经济和排放数据的程度,以及在政府不允许的工况中测试车辆。今年7月,日产承认旗下19款汽车的尾气排放和燃油经济性测量存在作弊行为。此外,斯巴鲁和日产还让无资质的检查员进行车辆最终检查。

  加之,神户钢铁、三菱材料、东丽工业等汽车零部件材料关键供应商,去年均承认其产品数据存在造假。“日本制造”曾经的神话,在接连不断的造假丑闻面前早已是被拉下神坛、支离破碎。

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版