中工汽车

沃尔沃发布2018年第二季度财报 营业额、利润双突破

2018-07-19 16:49:18  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网7月19日讯 今天,全球豪华汽车制造商沃尔沃汽车集团公布了2018年第二季度和上半年财报,得益于其在全球强劲的销售表现,集团第二季度营业利润达到42亿瑞典克朗,同比增长28.6%;第二季度营业额达到660亿瑞典克朗,同比增长26.9%;第二季度全球销量达到170,232辆,同比增长14.6%。第二季度营业利润率为6.4%,高于去年同期的6.3%。这是沃尔沃汽车集团有史以来最好的季度财务表现。

  2018上半年,沃尔沃汽车集团营业利润达到78亿瑞典克朗,同比增长15.7%,同样取得有史以来同期的最佳成绩。上半年营业额同比增长23.6%,达到1,229亿瑞典克朗,营业利润率为6.4%。公司前六个月创下317,639辆的销量新高,较2017年同比增长14.4%。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯?塞缪尔森表示:“这些数字充分证明沃尔沃汽车目前已处于全球可持续增长的新阶段,可以预计我们将在2018年创造又一个新的销售记录。沃尔沃汽车致力于帮助用户实现出行自由,我们的目标是成为多元化的全球汽车供应商和出行服务商。”

  自2010年被浙江吉利控股集团收购以来,沃尔沃汽车不断扩大全球制造版图,并实现了产品的全面更新换代。2018年上半年,沃尔沃发布了基于SPA可扩展模块架构的全新V60和S60车型,其位于美国南卡罗莱纳州查尔斯顿的首个整车制造工厂也已于近期落成投产。

  今年,沃尔沃汽车集团还公布了最新的财务和运营目标,计划到下个十年中期将公司发展成为全球汽车行业引领者和消费者出行服务商。届时,公司年销量中将有一半是纯电动车,三分之一是自动驾驶汽车,而且半数汽车将采用合约购车的新模式。

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

  • 新能源

    纯电动车30分钟快充嫌慢?三分钟换电...

  • 新能源

    上游进入补库存阶段 新能源汽车产业链...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版