中工汽车

海兹曼:大众汽车的责任不止于造车

2018-05-17 08:51:52  来源:中国青年网

  中国青年网北京5月16日电今天,大众汽车集团(中国)在北京举行企业责任媒体沟通会。大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼介绍了集团在道路安全、环境保护、体育促进和文化交流四大企业责任领域取得的进展,同时还介绍了在员工发展、绿色生产和未来移动出行解决方案等领域进行的努力。

  “大众汽车集团(中国)的责任不止于造车。”海兹曼强调:“作为第一家进入中国的国际汽车企业,大众汽车集团扎根中国三十余年,早已视自己为中国社会的一份子。我们将可持续发展与核心业务紧密结合,把责任作为企业文化的核心价值,努力为中国社会的可持续发展做出贡献。”在集团企业责任战略下,大众汽车集团(中国)推进着多个企业社会责任公益项目。

  大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼参观环境教育项目

  自2014年起,大众汽车集团(中国)共宣布投入人民币1亿元成立企业责任基金,用于支持企业社会责任项目,助力解决中国重要的社会议题。集团根据自身资源和优势,选择了四大核心领域,包括:道路安全、环境保护、体育促进和文化交流。

  2013年,大众汽车集团(中国)联合两家合资企业——上汽大众和一汽-大众,携同旗下6大品牌,共同发起“儿童安全行动”。至2017年底,该项目已在全国13个建有大众工厂的城市设立儿童道路安全体验中心,累计直接受益人次超过36万。

  记者听取大众汽车集团(中国)青少年足球项目讲解

  大众汽车集团(中国)于2015年发起为期三年的“大众汽车青少年足球发展项目”,包括青少年足球训练营、青少年足球夏令营、青少年足球教练员培训班、青少年足球运动伤害预防与营养膳食、沃尔夫斯堡足球学校训练营等为青少年量身打造的青训体系。该项目直接培训超过5000人,并间接惠益45000多名青少年球员及教练员。

  大众汽车集团(中国)PACE文化项目介绍

  大众汽车集团(中国)认为文化是推动社会发展的基础,也是深入了解中国消费者的最好途径,并于2016年提出“PACE”文化项目。在这一文化战略的架构下,大众汽车集团(中国)联合上海交响乐团创办“中国艺术拓展计划”(AEP-China),该计划聚焦“年轻人”、“音乐艺术”及“拓展全国”,旨在通过为期两年的音乐项目,聚集和连接起全国的年轻人,截至到2018年4月,直接受益者已达到5万人。同时在2017年将“德国8”德国艺术展成功带到中国,促成了这场在华最大规模的德国当代艺术盛事。

  “我们希望通过履行企业责任, 为行业与社会的可持续发展和进步做出努力。”海兹曼强调:“众行以致远,我们期待与广大消费者、员工和合作伙伴们携起手来,共同为创造更美好的中国社会而努力。”

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    特斯拉超级电池未必是我们的“菜”

  • 新能源

    宝马将率先推出无线感应充电垫 今年7...

  • 新能源

    新能源车主福利不断 4月新能源新政汇...

  • 新能源

    产品丰富、性价比高 自主品牌新能源车...

  • 新能源

    广汽新能源铺设25小时体验中心

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版