中工汽车

沃尔沃宣布:2025年纯电动汽车占销量50%

2018-05-16 08:14:32  来源:北京青年报

  日前,在2018年北京国际车展上,全球豪华汽车制造商沃尔沃汽车正式宣布,到2025年纯电动汽车将占公司总销量的50%。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森表示:“我们在2017年作出全面电气化承诺,为终结内燃机时代做好准备。今天,我们在中国这个全球最大的电动汽车市场上进一步承诺。中国电气化的未来,就是沃尔沃汽车电气化的未来。”

  沃尔沃汽车的2025电动汽车销量目标,与中国政府的新能源汽车发展规划不谋而合。据悉,中国政府计划到2025年,将新能源汽车在其年度汽车总销量中的比重提升至20%,根据中国政府的预测,这意味着每年将销售超过700万辆新能源汽车。

  沃尔沃汽车于2017年宣布全面电气化战略,自2019年起所有新上市的车型都将配备电动机,承诺到2025年累计交付100万辆新能源汽车,成为首个宣布全面电气化战略的豪华汽车制造商。此次发布2025年纯电动汽车销量占比50%的目标,将奠定沃尔沃汽车在中国这一全球最大电动汽车市场引领者的地位。

  值得关注的是,本届车展上,沃尔沃汽车展出的所有车型均为插电式混合动力汽车,这进一步夯实了沃尔沃在汽车电气化领域领导者地位。沃尔沃汽车也由此成为首家在重大国际车展上展出车型均为插电式混合动力汽车的传统汽车公司。

  作为沃尔沃汽车全球最大的单一市场,今年第一季度,沃尔沃汽车中国销量同比上涨23.3%,为公司全球范围内一季度14%的销量增长做出了重大贡献。去年,沃尔沃汽车中国销量更是有史以来首次突破10万辆。

  文/本报记者  李东颖

  供图/Jessica

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    特斯拉超级电池未必是我们的“菜”

  • 新能源

    宝马将率先推出无线感应充电垫 今年7...

  • 新能源

    新能源车主福利不断 4月新能源新政汇...

  • 新能源

    产品丰富、性价比高 自主品牌新能源车...

  • 新能源

    广汽新能源铺设25小时体验中心

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版