中工汽车

加速快、过弯稳 运动高手凌渡样样精通

2018-03-13 10:02:10  来源:中工网

    中工网讯   今年是“体育大年”,不仅有四年一次的冬奥会、足球世界杯,各类职业联赛也排得满满当当。尤其进入三、四月份,田径、短道速滑、斯诺克、羽毛球、乒乓球等世界锦标赛纷至沓来,令各类运动爱好者翘首以待。世界级赛事中高手过招,观众为其精彩表现高声喝彩;就像马路上汽车无数,性能优异的更让车主热血沸腾。来自大众品牌的凌渡,就是车界不折不扣的一名运动高手。

    提速快 触碰飞人梦想

    在3月初结束的世界室内田径锦标赛中,“中国飞人”苏炳添以6秒42的成绩摘下男子60米决赛银牌,同时创造了新的亚洲纪录。而同样在不足7秒的时间里,凌渡GTS可以从静止加速到100km/h,在同级车型中彰显出一流的行驶性能。

 

    凌渡GTS搭载了EA888第三代2.0TSI发动机,最大扭矩高达350Nm,为6.9秒的百公里加速表现提供坚实基础。搭载1.4TSI/1.8TSI发动机的凌渡车型,其百公里加速时间也不过7.9-9.1秒。以1.8TSI车型为例,在1450-4100rpm的宽泛转速范围内,凌渡可持续输出300Nm的最大扭矩。不管起步、超车、爬坡等,凌渡都能快人一步,只给后车留下性感尾部。

 

 

    此外,TSI发动机是在不增加排量的前提下实现更高扭矩,油耗能够得到有效控制。配合高效的7速双离合变速箱,TSI发动机的扭矩输出可充分利用,动力传递更流畅。数据显示,凌渡全系车型的综合工况油耗低至5.4-6.7L,车主在畅享强劲动力的同时更加省心。

    过弯稳 征服你的不服

    平昌冬奥会上,武大靖以绝对优势夺金短道速滑男子500米,被网友称为“征服世界的男子”。这项来之不易的世界纪录也让更多人关注起了短道速滑。和短道速滑、自行车等体育项目相似,驾驶也和弯道技术有着密不可分的关系。

 

   得益于稳健的底盘系统,凌渡在弯道工况中的表现可圈可点。凌渡标配前麦弗逊式独立悬架/后四连杆独立悬架,特别是后悬,能恰到好处地实现横纵两向支撑,确保高速下过弯平稳。此外,凌渡全系带有CBC弯道辅助功能,在车辆过弯时向左右两侧分配不对称的制动压力,提高过弯安全性。再加上EPS电子动力转向系统,可帮助车辆过弯后及时恢复稳定的直线行驶。

 

    灯光科技也能助升过弯的安全便利度。凌渡高配车型带有AFS智能随动转向功能,能根据车辆的转弯角度和行驶速度,为驾驶者提供更多弯道内侧的照明。

 

    作为一款高颜值性能车,凌渡本身在汽车赛事中也佳绩连连。2017年,凌渡不仅为上汽大众捧回CTCC年度冠军,还在中国量产车性能大赛中夺得“年度综合性能金奖”。如果你也是位运动达人,就千万不要错过凌渡啦!

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    电动车主的充电费是否增加?解读北京市...

  • 新能源

    国家能源局:2018年计划建成充电桩...

  • 新能源

    工信部苗圩:新能源汽车未来将呈现高速...

  • 新能源

    北京市发改委新版定价目录:电动汽车充...

  • 新能源

    2018新能源补贴政策发布 地方保护...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版