中工汽车

科技部长万钢:欢迎各国的电动汽车都到中国市场来

2018-03-13 08:01:25  来源:人民网-汽车频道

  10日上午,十三届全国人大一次会议记者会邀请到了科技部部长万钢、政策法规与监督司司长贺德方、创新发展司司长许倞就“加快建设创新型国家”相关问题回答中外记者提问。科技部长万钢在回答记者提问时表示,中国的电动汽车发展是世界电动汽车转型升级的一个重要环节,欢迎各国的电动汽车都到中国市场来。

  科技部长万钢回答记者提问

  万钢表示,2017年,我国新能源汽车销量达到77.7万辆,累计保有量达到160万辆,两个数据均占到全球的50%。中国发展新能源汽车的主要目的,一是优化能源结构,降低石油依存度;二是应对大气污染,特别是减少城市大气污染;三是以电动汽车为载体,发展智能驾驶、人工智能、共享技术,防治交通拥堵。

  为了实现上述三个目的,中国对新能源车的发展始终保持的兼容并蓄的姿态,目前许多国家的汽车品牌,比如宝马、大众、奥迪、通用、福特等企业的电动汽车,都已经进入中国市场,由中国合资企业生产,在中国市场享受同等待遇,在合作中实现优势互补。

  另外,万钢特别强调,“中美电动汽车合作十分紧密。”万钢对在座媒体讲道,“我们和美国能源部建立了中美清洁能源联合研究中心,三大研究内容之一就是电动汽车技术,也包括卡车方面的研究。这些合作在科技创新层面上并没有障碍。我们欢迎美国企业家来到中国,除了电动汽车,可以合作的内容还有很多。”

  “我相信,中美科学家、企业家以及政府之间都能建立良好的沟通合作机制。”万钢表示,中国电动汽车的发展是全球汽车产业转型升级的一个重要环节,欢迎全球的电动汽车企业来到中国。 (记者 胡挹工)

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    电动车主的充电费是否增加?解读北京市...

  • 新能源

    国家能源局:2018年计划建成充电桩...

  • 新能源

    工信部苗圩:新能源汽车未来将呈现高速...

  • 新能源

    北京市发改委新版定价目录:电动汽车充...

  • 新能源

    2018新能源补贴政策发布 地方保护...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版