中工汽车

今年北京将完成900公里自行车道整治

2018-01-11 07:52:21  来源:北京青年报

  原标题:今年北京将完成900公里自行车道整治

  1月10日,北京市交通委员会缓堵工作处副处长周天、缓堵工作处朱杰、路政局项目中心综合科科长叶凯丰做客“治堵大家谈”节目时介绍, 2018年,北京轨道交通运营里程增加到630公里以上,北京还将完成900公里自行车道整治工作。

  相关负责人介绍,2017年北京的缓堵工程进展顺利。北京轨道交通运营里程达到600公里以上,2017年底燕房线、S1线、西郊线开通后,实际运营里程达到了608公里。绿色出行比例达到72%的目标也顺利完成。

  2018年北京的缓堵工作还将继续开展。当前,《2018年缓解交通拥堵行动计划》已经完成了意见征询和完善工作,已经明确了基本目标。据介绍,2018年,北京中心城区路网交通指数将控制在5.7左右,与2017年基本持平。

  2018年本市计划再开通3段线路,包括8号线三期(珠市口站至五福堂站,南锣鼓巷站至中国美术馆站)、8号线四期、6号线西延(海淀五路居站至苹果园南路站),运营里程增加到630公里以上。同时,相关负责人还透露,目前本市正在研究在中关村软件园区内、CBD区域内的地面轨道交通,但落地尚需要时日。

  此外,还将持续优化地面公交线网,改善各种出行方式的接驳换乘条件。具体为:治理自行车道900公里,切实保障慢行系统通行条件,绿色出行比例提高到73%。北京青年报记者了解到,根据“十三五”交通规划,到2020年本市将完成3200公里的人行步道和自行车道治理工作。

  文/记者 刘珜

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源车说爱不易 七成受访者称充电难

  • 新能源

    北京:今年新能源车补贴超16亿元 中...

  • 新能源

    北京1.2万个公用充电桩完成升级 达...

  • 新能源

    北京加速建设新能源汽车产业集群

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版