中工汽车

神龙强化营销协同 东雪、东标品牌部迁回武汉

2018-01-10 13:50:02  来源:牛车网

  神龙方面称,作出这一调整的原因,是为了进一步提升公司营销领域的沟通和决策效率。在调整之前,东风雪铁龙品牌总部设在上海,东风标致品牌总部位于北京。

  1月10日上午,牛车网从东风官方获悉,神龙召开内部会议,宣布对旗下品牌作出重大调整:从今年1月15日起,东风雪铁龙、东风标致两个品牌部统一迁至武汉总部集中办公,其中双品牌的市场部主要职能集中在上海办公。

  神龙方面称,作出这一调整的原因,是为了进一步提升公司营销领域的沟通和决策效率。在调整之前,东风雪铁龙品牌总部设在上海,东风标致品牌总部位于北京。

  武汉是神龙公司的总部所在地,也是神龙公司股东双方(东风汽车集团有限公司和PSA集团中国及东南亚区)总部所在地。作为经济增长最快的城市之一,武汉交通便利、科教实力强,而且正日益成为国际化大都市。同时,上海作为全国乃至亚洲的经济中心,在市场营销资源和营销人才聚集等方面占据很强的优势,双品牌市场部在上海集中办公,有利于神龙公司持续引进高素质人才,进一步发挥协同效应。

  此次神龙将两个品牌的品牌部统一迁回武汉集中统一办公,不仅有助于快速做出市场的反应和决策,提高运营效率;另一方面,也意味着,两个品牌将从之前相对独立的营销模式,转而集中到神龙总部进行营销管理决策。

  近年来,神龙市场表现总是差强人意。自2016年销量跌出前十之后,神龙至今依然未能摆脱低迷之态。与2016年同期相比,神龙2017年前11个月销量下跌近40%,也就是说,2017年的神龙再度告别销量前十车企排行榜。

  不过自2017年7月开始,神龙销量实现连续6个月环比正增长; 9、10月单月销量超过4万辆,11、12月单月销量超过5万辆,全年交付434027辆,实现销售收入506亿元;降库存超过5.4万辆,很大程度改善了经销商生态,站稳了脚跟,为下一步“重回赛道”创造了有利条件。1240

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源车说爱不易 七成受访者称充电难

  • 新能源

    北京:今年新能源车补贴超16亿元 中...

  • 新能源

    北京1.2万个公用充电桩完成升级 达...

  • 新能源

    北京加速建设新能源汽车产业集群

  • 新能源

    四部委:新能源车免征购置税延至202...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版