设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

日系车在华销售搭上快车道 本田领先丰田

http://www.workercn.cn 2017-10-12 08:37:10 来源:环球网 

  据路透社10月10日报道,今年过去的几个月以来,日本汽车制造商本田和丰田公司在中国的销售量皆呈上升趋势,在中国市场得到迅猛发展。

  当前,日本汽车制造商在中国汽车市场发展速度加快。丰田与本田汽车公司周二公布了最新销售数据,在8月份的一轮强势销售量后,9月份二者在中国的汽车销量均上升近15%。而在周一,日产汽车公司也曾发布了相似的增长情况。

  今年年初中国车市增长较为缓慢,然而从年中起开足马力往前冲,销售量到8月份已经创造了连续3个月的上升势头。相比于2016年两位数的增长速度,今年的总体涨势预计为5%,有所放缓。

  分析师称,外国汽车制造商在此番增长中获利最大,部分国产品牌增长放缓,韩国现代起亚销量从3月份以来不见起色。上海咨询公司汽车远见的总经理张豫表示,“继近几个月来的好收成后,中国本土品牌的涨势缓慢了下来,从而造成了一些优质外国汽车制造商的销售量以两位数增长的局面。”

  继8月份的13.2%增长率后,丰田公司9月份在华销售量年同比增长14.1%,达11.89万辆。该公司今年前9个月累计销量达96.04万辆,较2016年同期增长7.9%。

  继8月份的20.6%增长率后,本田汽车公司今年9月份在华销售量增长15.5%。该公司今年1-9月售出103万辆,年同比增长17.7%。本田公司今年在中国的累计销售量远远超过丰田公司,归因于其热销车型新本田思域及小型跨界SUV。

  而作为日本规模最大的汽车制造商,丰田公司2016年在中国汽车销量达120万辆,其力争今年再创新高,目标销售量超121万辆。           

编辑: 邬丹

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版