设为首页  加入收藏  联系我们  邮箱登录  通行证登录  宽频版  网站地图

比亚迪明年起主推10万以下纯电动车

http://www.workercn.cn 2017-08-25 07:15:00 来源:21世纪经济报道 

  8月22日,比亚迪总裁王传福(点击查看最新人物消息)在深圳比亚迪总部接受21世纪经济报道记者采访时称,比亚迪从明年开始,将主推10万元以下的小微纯电动车。比亚迪是中国新能源汽车的领导者,2008年开始推出插电混动车,此后推出第一款纯电动车e6,售价在30万元-40万元之间。

  

  在过去的9年间,比亚迪相继推出多款插电混动车和纯电动车,目前新能源车涵盖了A级到C级轿车,以及SUV,售价都集中在15万元以上。

  王传福此前将新能源车产品主要集中在中高端,并把比亚迪的产品拉升至自主品牌传统车很难企及的高度。

  “自主品牌销量的前几名,售价主要在10万元左右,比亚迪的单车售价远超他们。”比亚迪销售公司总经理舒酉星说。

  王传福一直不想将产品做得太高端,曾批评特斯拉是“富人的玩具”。王传福对新能源车推广很实际,哪里有市场就往哪里走。

  “目前纯电动车有两个趋势,要么高价,要么低价。”王传福说。

  比亚迪计划产品往下走,明年将推出小微纯电动车的逻辑是,目前国内纯电动车的销量,绝大部分来自A0、A00级产品。

  “从数据上看,至少有75%的纯电动车销量是A0、A00级产品。市场主要集中在山东、河北等中小城市,车主普遍不住高层,充电也很方便。价格又很接近传统燃油车。”王传福说。

  此外,王传福表示,未来比亚迪的新能源乘用车将主要采用三元材料电池,商用车采用磷酸铁锂电池。这是电池工程师出身的王传福,对电池路线的重大调整。

  “比亚迪正在推行零部件市场化,很多零部件将对外销售,包括竞争力较强的动力电池。”王传福说。

编辑: 邬丹

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版