中工汽车

“失控奔驰车“追踪 奔驰与车主的“拉锯战“才刚开始?

2018-04-10 08:32:53  来源:央视网

  央视网消息:上周,新闻频道连续两天播出了对“失控奔驰车”事件的调查。昨天晚上,奔驰公司给央视发来的一份情况说明。说明当中,奔驰方面首次公布了对车辆情况的初步分析结果,初步判断车辆的定速巡航系统及驾驶系统当晚运行正常,并表示正在与车主薛先生沟通下一步的车辆检测工作。

  这份《关于薛先生用车经历的进一步情况说明》提到,目前已有的相关车辆的技术信息,包括当晚从车辆中远程获取的信息,显示相关系统在事发当晚运行正常,包括大家关注的定速巡航及制动系统等。

  奔驰公司表示,定速巡航系统是车辆电子系统的一部分,可通过多种方式进行取消,且其运行状况可被多个相应的控制单元进行持续实时监测。若电控系统出现故障,相应的控制单元会存储故障代码。此外,车辆随时可由液压、机械制动系统进行减速停车;高速行进中,驾驶者试图通过开关车门及解开安全带进行减速属错误且危险操作。车辆多个系统同时失效的情况极为罕见,且一旦出现其将无法继续长途行进。

  基于这些信息,奔驰公司初步判断该车辆的定速巡航系统及驾驶系统当晚运行正常。

  奔驰:将由第三方机构检测车辆

  同时,奔驰公司表示,这仅为目前根据可获取的相关信息所进行的推断,直接对车辆本身进行检测才能获知车辆的真实情况。同时,这份情况说明中提到,双方已经初步同意由第三方中立机构对车辆进行检测。

  车主:目前车辆封存 希望尽快检测

  车主薛先生表示,由于目前车辆封存,没有代步车,工作生活都受到影响,他希望可以尽快检测车辆。

  车主薛先生说道:“我这个车封存,我就不能使用,刚开始4S店给我提供了一辆代步车,现在之前提供的代步车,我用了三天,又重新给收回了,他说没有进入正常检测阶段的话,他就不能给我提供代步车。生活上家庭要用车,现在去哪都很不方便。因为这个事,没办法去静下心来工作。所以说我要求就是说尽快地把这个车检测一下,我就可以回归到正常的一个生活、一个工作环境。”

编辑:邬丹

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    工信部发《2018年新能源汽车标准化...

  • 新能源

    被困住的新能源汽车“资质门”

  • 新能源

    小鹏汽车第一张新能源汽车专用号牌诞生

  • 新能源

    中国车市呈微增态势 新能源车将稳步增...

  • 新能源

    二手车保值率低贬值明显 新能源车置换...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版