中工汽车

年轻、绿色、诚意 广汽本田谱写在华发展新篇章

2018-10-10 08:55:51  来源:中工网

  中工网讯 9月底的北方已初露凉意,而广州依旧温暖如春。在这收获的好时节,广汽本田高层领导、供应商、媒体记者等,齐聚在“2018广汽本田品牌之夜”,共同见证广汽本田20年的风雨历程。从0到近650万辆,广汽本田见证了中国汽车工业的蓬勃发展。本次品牌之夜,广汽本田派出了强大的产品阵容,更是以新一代凌派的上市以及全新RDX的预售开启在华发展的新篇章。

  20年间,广汽本田对产品品质的严格把控从未松懈,在行业内和市场上赢得了良好的口碑。在国内车市呈现持续微增长的态势下,广汽本田屡次以逆势的飘红成绩,成为国内车市发展的“现象级”车企。站在新的起点,广汽本田如何加速年轻化进程?如何实施面向未来的新能源汽车产品战略?带着这些问题,中工网记者与广汽本田领导进行了深入交流。

  举全公司之力发展新能源 奥德赛混动在讨论中

  目前,广汽本田已实现三工厂协同运作,完成了Honda、Acura和理念三品牌布局,实现了自然吸气、混合动力、涡轮增压的动力最强阵容。而EV电动平台的加入将助力广汽本田实现全擎升级。

广汽本田汽车有限公司总经理,兼广汽本田汽车销售有限公司总经理佐藤利彦

  “自上市后至9月26日,第十代雅阁锐混动处于供不应求的状态,不到一个月的时间订单已经超过3000台。目前来看,雅阁锐混动的销量约占雅阁总体销量的10%。”在广汽本田汽车有限公司执行副总经理郑衡看来,随着国内环保政策的不断严苛,雅阁锐混动的销售比例还会进一步提升至20%以上。

广汽本田汽车有限公司执行副总经理,兼广汽本田汽车销售有限公司执行副总经理郑衡

  除了将在适当时机公布新一代凌派混动车型的导入时间,郑衡还透露了一个重要的信息,奥德赛混动车型的产品计划也正在讨论当中,这对很多家庭消费者来说无疑是一个好消息。对于广汽本田来说,将举全公司之力致力于新车型的开发,满足中国市场的需求和愿望。

  年轻化更强调“年轻于心”的内涵

  众所周知,富有主见且多元的85后、90后正成为汽车消费主力。作为“年轻于心”的企业,广汽本田对“年轻化”有着更深入的理解,主动贴合车市未来的核心力量,采取多样化营销策略,让消费者充分体验广汽本田年轻化的品牌魅力。

广汽本田汽车有限公司副总经理、广汽本田汽车销售有限公司副总经理兼第一事业本部本部长袁小华

  “我们今晚发布会请来电竞亚运冠军老帅,电竞是现在的年轻人最喜欢的事物,就像年轻人在跟特约店的销售人员交流中,如果不懂电竞、不知道王者荣耀,销售效果就可能大打折扣。”广汽本田汽车有限公司副总经理袁小华对于年轻化营销给出了他的观点,“数字营销、微信推送以及小视频等都是年轻人比较青睐的传播方式,这些方式都会运用在不同的车型营销传播上。”

  与此同时,也要及时适应年轻群体的消费观念。针对刚刚踏入社会的年轻消费者,新一代凌派打造了专属的金融方案,首付1万元起,余款(含购置税及保险)最高可享3年0利率。售后方面,新一代凌派使用成本也实现下降,减轻年轻人的用车负担。当然,这并不意味着广汽本田只针对年轻消费者,它更加注重心态和思维的年轻化,强调“年轻于心”的品牌内涵。正如广汽本田汽车有限公司总经理佐藤利彦在访谈环节所反问的“难道我们走年轻化的路线,像我这么年纪大的人难道就不能买这个车了吗?”

  新一代凌派定价策略“让利冲高”

  在谈及新一代凌派定价策略时,袁小华从三方面进行了解答。首先,上一代凌派是“万台俱乐部”成员其累积销量达到60万辆,因此广汽本田对于新一代凌派的市场表现寄予厚望,综合各种因素新车型的整体售价较老款降低1万元,这也是为新一代凌派销量冲高做的准备。其次,在价格大幅下降的同时也更加注重产品的性价比。新一代凌派在性能、装备、外观和空间等方面进行了全方位的革新,充分满足消费者高价值消费的需求。还有,新一代凌派是第一次随新车发布同时公布金融政策,让金融政策更透明、销售更顺畅、消费者更容易接受,以此让消费者感受到广汽本田的诚意。

  “作为新凌派,大家对它年轻的设计团队非常感兴趣,因为他们说了一句话‘年轻人想要的,它基本都能够拥有’。加上年轻人触手可及的价格,希望这极具吸引力的价格,能够让更多目标消费者直接感受到新一代凌派的产品魅力。”郑衡补充道。

编辑:安国臣

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源收紧信号之下:200万辆的支撑...

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

  • 新能源

    新能源汽车起火事件 专家:测试不能急...

  • 新能源

    外媒:欧洲发展电动汽车由政策驱动,而...

  • 新能源

    西雅特未来三年拟推两款电动汽车 基于...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版