中工汽车

长城皮卡战略再升级 智能网联系列产品剑指世界前三

2018-09-29 10:38:28  来源:中工网

  中工网讯 9月28日,长城皮卡新战略正式发布,发布会上,长城皮卡提出“做中国皮卡第一品牌,打造中国民生第一车,最终成就世界前三皮卡品牌”的愿景。

   

  皮卡是继SUV之后的下一个风口

  此次战略发布会,长城皮卡以行业领导者的前瞻视野和高度责任感,对我国及全球皮卡市场发展趋势进行了宏观阐释。

  从全球范围来看,皮卡一直是最受欢迎、销量最大的细分市场之一,也是最具活力的汽车文化载体。而在中国,由于政策限制,皮卡销量仅占到整个市场总量的1.3%左右。随着解禁的深入,政策红利的持续加码,国内皮卡市场势必会爆发出巨大潜力。消费升级、需求升级、政策放宽三股力量正推动行业拐点加速到来。而这对于以“连续20年销量第一”的成就创造众多业内奇迹的长城皮卡来说,无疑是重大的战略机遇期。

   

博世(中国)投资有限公司副总裁朱光伟、保定五洲公司总经理高申、车主代表张超

  

  长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰

  长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰表示:“即日起,长城皮卡将正式成为独立品类品牌,与HAVAL、WEY、欧拉一起,共同支撑起长城汽车集团的专业品牌矩阵。未来3年,长城皮卡将推出‘5+N’款重磅产品,率先进入乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化的3.0、4.0产品时代,构建皮卡‘五化新生态’。同时,坚持国际化市场开拓,因地制宜,一国一策,实现全球研发、全球制造、全球共享。”

  推动品牌全面引领 “六星战略”应运而生

  针对做“中国第一,世界前三皮卡品牌”的长期愿景和目标,长城皮卡战略再升级,推出“六星战略”,即从生产制造、产品规划、渠道建设、服务能力、营销模式和海外拓展六大板块全面发力,打造领先于行业的体系竞争力。

   

  长城汽车股份有限公司副总裁兼皮卡事业部总经理宁述勇

  战略一,南北布局。在制造方面,长城皮卡将继续优化保定工厂,加快重庆新工厂的建设,形成纵贯南北的生产布局体系。重庆工厂采用柔性生产线,不仅技术先进,同时也将是国内践行绿色环保的样板工厂。

   

  长城重庆工厂效果图

  战略二,产品领先。目前皮卡正处于由2.0时代向3.0时代过渡阶段。未来3年,长城皮卡将向市场投放“5+N”款全新产品,率先挺进“多用途、电动化、网联化、定制化”的皮卡3.0时代。同时,长城对4.0时代及5.0时代皮卡的相关研发工作也在稳步推进中。

  战略三,无忧服务。长城皮卡从选车无忧、购车无忧、用车无忧和同行无忧四方面优化服务,覆盖用户从看车选车到有车生活的全生命周期服务。

  战略四,“5+e”渠道。长城皮卡基于对新消费、新交易形式下的渠道探索,提出打通线上、线下购车通道,建立“5+e”销售渠道,为客户提供便捷的购车通路。

  战略五,多元化营销。根据用户需求正向多样化、多用途发展的趋势,长城皮卡将针对不同客户的需求,提供定制化的产品和对应的销售服务模式。

  战略六,164海外战略。“1”是一个目标——继续巩固海外中国皮卡领军品牌地位;“6”是海外市场规划格局,继续巩固长城皮卡在欧洲、澳洲、南美的市场地位,继续开拓东南亚、中东、北非等市场区域,进一步完善海外市场的全面布局,成为“一带一路”上中国品牌中的排头兵;“4”是指4个领先,即产品领先、销量领先、品牌领先和服务领先。

   

  携手助力,长城皮卡发起“万人呼吁皮卡全面解禁”接力活动

  活动现场,长城皮卡发起了“万人呼吁皮卡全面解禁”接力活动。接下来,长城皮卡还将承办“第三次全国皮卡标准研讨会”,筹备倡导皮卡新生活的高峰论坛,并通过精准扶贫等活动,助力提升皮卡的身份地位,呼吁改善皮卡的使用环境。

  风骏7 蕴含皮卡未来方向

  风骏7是长城皮卡主打中高端市场的又一款主力车型,主要客群为多用途皮卡用户。

   

  风骏7

  作为长城皮卡“5+N”产品布局及新战略发布后的首款车型,风骏7在一定程度上蕴含着长城皮卡未来的发展方向,围绕皮卡“五化新生态”,风骏7有着诸多“黑科技”和全新升级的配置,具有超强产品实力,是中国首款互联网皮卡,是长城皮卡集大成的车型。

   

  同时,为延续与展现20年销冠的品质实力,长城皮卡打造风骏7冠军版车型,其车身为专属的天菁蓝色,并配有专属logo及冠军标识。据悉,风骏7及冠军版将于年内正式上市。

   

  此外,在发布会上,中国汽车品牌研究院为长城皮卡颁发“改革开放四十年最具影响力自主汽车产品品牌”证书,长城皮卡新logo也同场启动,自此长城皮卡将在新战略的引领下,继往开来,迈上新的征程。

   

  中国汽车品牌研究院院长张彦武为长城皮卡颁奖

  自长城皮卡诞生以来,至今已连续20年国内销量第一,拥有高达33%的国内市场份额,远销全球100多个国家,更是国内唯一一家年销量超十万,销售额过百亿的皮卡品牌……毫无疑问,创造诸多业内传奇的长城皮卡,就是中国皮卡领域的最强王者! 随着新战略的陆续推进,长城将肩负新时代的行业使命,乘势而上,带领中国皮卡开启未来皮卡新时代!

编辑:于鹏

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    奥迪:2020年起实现电动汽车12分...

  • 新能源

    新能源汽车起火事件 专家:测试不能急...

  • 新能源

    外媒:欧洲发展电动汽车由政策驱动,而...

  • 新能源

    西雅特未来三年拟推两款电动汽车 基于...

  • 新能源

    新车轮番登场 看BBA如何打造高档新...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版