中工汽车

有实力通吃三个市场 领克03起售价或12万元内

2018-08-10 07:37:05  来源:安国臣

  中工网讯(安国臣)今年前6个月,领克品牌总计销售46252辆,月均销量达到7700辆,并且主销车型价格已经进入到主流合资品牌的价格区间,这对于一个全新品牌的领克01来说已经相当不错了。

  不过从销量上判断一款车型是否成功,月销过万是一个硬性指标,从这个角度来看领克01并未完全站稳脚跟。

  为了达成2020年50万辆的销售目标,领克加快了市场布局的速度,距离6月底领克02正式上市不足两个月,领克03实车照已经出现在网络上。作为进军轿车市场的首款车型,领克03的产品力又当如何,将会抢占谁的市场呢?

  产品力:CMA架构 2730mm轴距接近中型轿车

  自3月份谍照信息曝光后,领克03就受到了国内消费者广泛,其中很重要的原因在于它是国内自主高端豪华品牌推出的第一款轿车。得益于国内SUV市场的火热,领克01取得了还算令人满意的成绩。不过要在轿车市场占有一席之地并不是一件容易的事,领克03基于吉利与沃尔沃合作开发的CMA架构打造将成为它最大的亮点。

  根据此前申报信息来看,领克03的长宽高分别为4639mm、1840mm、1460mm,轴距为2730mm。虽然是紧凑型轿车的定位,但已经接近中型轿车水准,准确来说它的定位应该是A+级,从级别上来看它的竞争对手将是速腾。相比现款速腾的4655mm、1780mm、1453mm和2651mm的轴距,领克03在宽度、高度和轴距方面都占优势,这也是家庭用户最为看重的。

  动力系统方面,将会搭载领克02使用的1.5T发动机,低功率版最大功率115kW/5000rpm,最大扭矩245N·m/1450-4000rpm;高功率版最大功率132kW/5500rpm,最大扭矩265N·m/1500-4000rpm。相比速腾的EA211 1.4T发动机,无论是数据参数还是发动机技术领克03都不输速腾。传动系统方面,与发动机匹配的是一台7速双离合变速箱。平台方面,领克03基于沃尔沃先进的CMA架构打造,在行驶质感上要优于速腾的PQ35平台。从硬件条件来看,领克03甚至不输奔驰CLA和奥迪A3,这也使得它具备了跨界竞争的条件。

  竞争力:预计起售价12万元内 主要竞争对手合资紧凑级

  从品牌定位来看,领克定位为自主豪华品牌,领克03主要竞争对手为合资品牌紧凑型车。目前,领克02 1.5T车型的售价区间为12.28-15.68万元,速腾1.4T车型11.68万元左右的终端起售价,同时考虑到全新速腾上市后车价的上涨,预计领克03 1.5T的售价区间为12-15万元。

  豪华品牌方面,奥迪A3 1.4T车型的终端售价已经跌破15万元,这与领克03高端车型的售价存在重合。相比奥迪A3入门车型,领克03拥有更大的车身尺寸和更丰富的配置,这势必会吸引部分豪华品牌潜在的消费者。

  展望未来市场走势,领克03不仅是要抢占合资品牌紧凑型轿车市场份额,还因其较大的车身尺寸和相对较低的市场售价,冲击到部分合资品牌中型车。随着国内汽车市场的逐渐成熟以及年轻一代对汽车产品了解的深入,不会对合资品牌过于盲从,更加看重产品本身的实力和价格。如果领克03的起售价能够低至12万元内,那么月均销量突破6000辆是可以期待的。领克03的推出进一步扩大了领克品牌的影响力,而随着领克品牌逐渐被市场熟知也必将对销量起到反哺作用。

编辑:安国臣

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车驶入“后补贴时代”

  • 新能源

    特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽...

  • 新能源

    颜值高!上半年中国品牌新能源SUV点...

  • 新能源

    新能源汽车“狩猎者”三年“熬干”家底...

  • 新能源

    “换电”能否解决新能源车痛点?

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版