中工汽车

首搭“祺云概念”智联系统 传祺新款GS4后来居上

2018-06-20 08:19:50  来源:中工网

  中工网讯(安国臣) 6月16日,全新祺云概念智慧SUV传祺GS4正式上市,售价区间为8.98—15.18万元。相比2017款GS4,全系价格下调1万元,并且新增“祺云概念”智联系统,可谓是诚意十足。面对合资品牌价格的下探以及自主品牌实力的提升,全新GS4是否依旧具备爆款的潜质?

  “祺云概念”智联系统功能强大

  作为传祺GS4的中期改款车型,新款GS4最大的亮点就是“祺云概念”智联系统。不过目前智联功能已经在自主品牌车型上遍地开花,甚至合资品牌已经开始与本土企业联合推出智联系统,那么凭借这套智联系统新款GS4又能激起多大浪花呢?

  既然无法成为市场的领创者,那么就用“更好”成为后来居上者,传祺显然很清楚这一道理。传祺的“祺云概念”智联系统由传祺与腾讯联手推出,充分发挥AI方面的突出优势。

  强大的功能需要出色的硬件支持,这套系统搭载的是飞思卡尔MX6双核芯片配合2G运存,与同级仍采用的单核芯CPU相比有明显的性能优势,同时“祺云”还具备更加智能的33项免唤醒功能,相比其它竞品减少了类似“你好,XX”这样的唤醒操作,不仅语音指令更人性化而且反应速度也更快。另外通过手机APP智慧传祺T-BOX,用户可以实现远程寻车、地图定位、远程上锁/解锁等14项功能,特别是远程启动发动机、开启空调、打开座椅和方向盘加热等功能极为贴合国内消费者的使用需求。

  在驾车出行时,高德、腾讯双地图的导航系统在支持语义模糊搜索、地下停车场双盲定位的同时,也能推送路线和显示实时路况。 “AI IN CAR”腾讯车联系统通过微信端小程序可实现查看车辆位置、停车支付、好友位置共享等功能。此外,通过借助行业知名企业科大讯飞的技术,对13种语音控制进行优化,驾车时能通过语音对导航、空调、加热座椅、内车灯、雨刮等功能进行控制。

  外观、内饰、动力全方位提升

  前脸延续Flying Dynamics凌云翼式的风格设计,前大灯升级为LED大灯,内部由3颗独立的远近光LED灯组成。前保险杠处L形日间行车灯和雾灯采用了分隔布局设计,这也是新老款最大的不同之处。同时新车新增亮红、黄两种车身色彩,进一步增强视觉冲击力。

  内饰延用360°悬浮环绕式布局设计,方向盘换装成三幅方向盘,中控部分搭载了一块10.1英寸触控屏符合时下主流设计。除此之外,中控台底部还增加了无线充电装置,前后排充电接口增加至3个。

  动力方面,新车继续搭载1.3T/1.5T两款发动机,最大功率分别为137马力和152马力。分别搭载手动和自动变速器,其中手动挡变速箱升级为6MT,DCT变速器TCU系统也经过优化升级,同时还有一款6速自动变速器。

  总结:

  智能互联系统如今已经成为了自主品牌征战市场的一张王牌,将汽车转移成为移动互联网的一个载体。时至今日,传祺才推出首款搭载智联系统的车型,不免错失了成为市场爆款的先机。不过通过横向对比,“祺云概念”智联系统无论是软件方面还是硬件方面都更为出色,基本补齐了之前其它品牌智联系统的短板。尽管在智联系统方面新款GS4是一位新生,不过凭借其更胜一筹的智联功能,全方位的改进提升使其具备了后来居上的实力。

编辑:安国臣

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽车产业升级将呈三大变化

  • 新能源

    北汽新能源拟与麦格纳成立合资公司

  • 新能源

    新能源汽车行业调控趋紧 车企积极备战...

  • 新能源

    各路争抢氢能源产业链 仍面临技术与成...

  • 新能源

    工信部公示:2016-2017年新能...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版