中工汽车

奇瑞全新SUV命名瑞虎8 国家级工业设计中心揭牌

2018-02-02 10:13:27  来源:中工网

    中工网报道  2018年2月1日,奇瑞最新SUV车型在北京正式发布,该款SUV被命名为瑞虎8。同时,奇瑞首次发布了瑞虎家族化设计语言,诠释了“Life in Motion”设计理念和瑞虎品牌“生·动”的设计魅力。在发布会上还有一则重磅消息,奇瑞举行了国家工业和信息化部认证的“国家级工业设计中心”揭牌仪式。

 

    奇瑞汽车副总经理、营销公司总经理贾亚权为其命名为瑞虎8并揭幕。在外型设计上,瑞虎8具有以“虎踞式前脸”和“虎瞳式大灯”为代表的高辨识度和家族化特征,并运用了灵性动感水流车身设计,以“Life in Motion(生·动)”的设计理念诠释了瑞虎家族化设计

    语言。作为目前瑞虎家族中尺寸最大的一款SUV,瑞虎8的上市将对奇瑞瑞虎产品线形成有力补充,进一步提升奇瑞汽车在国内SUV市场的竞争实力。

 

    在瑞虎8的揭幕现场,奇瑞汽车韩裔美国造型设计执行总监Steve Eum为大家解读了瑞虎家族化设计语言。他介绍道,瑞虎家族化设计语言,是奇瑞设计团队从大自然汲取对“生·动”的理解。“生”指的是仿生,“动”则代指自然界和人类不断的进化和发展。这种感性的设计让车身线条如动感雕塑一般独具特色。

 

    在灵感方面,设计团队从溪水冲击鹅卵石后产生的折缓水流中获得灵感,在车身两侧的腰线和车门等处设计了类似的流水曲线,使车侧线条充满立体感。此外,瑞虎家族车身设计还采用了自然设计语言,为全系产品设计了宽而低的“虎踞”式前脸、造型威猛的“虎瞳”大灯、以及致敬中国古代木制建筑的回文棂花尾灯等家族式辨识设计。

 

 

    从概念车到量产车,瑞虎家族的设计精髓被很好地保留下来,富有极高的辨识度,形成了家族化的传承与创新,这也是瑞虎系列持续畅销的重要原因之一。

 

    本次奇瑞工业设计中心被认证为“国家级工业设计中心”,标志着奇瑞的工业设计能力已晋级“国家队”,并向形成全球标准的设计能力迈进。

 

    瑞汽车总经理陈安宁在致辞中表态,国家级工业设计中心对奇瑞汽车来说不仅是一份荣誉,更是使命和责任。奇瑞汽车将在国家工业和信息化部、安徽省经济和信息化委员会的指导下,继续坚持自主创新,不断提升设计和研发能力,努力实现将奇瑞汽车打造成为“国际一流品牌”的目标。

    国家工业和信息化部产业政策司杨东伟处长对奇瑞的创新发展给予了充分肯定。他在致辞中表示,近年来,包括奇瑞汽车在内的一批自主品牌,将设计作为企业品牌建设过程中最重要的创新能力之一,形成了属于自己的设计理念,中国原创设计力量正加快崛起。他希望“国家级工业设计中心”落地奇瑞汽车,能让奇瑞设计力量和理念为提升中国工业设计水平和行业设计开发能力做出贡献,让世界看到中国设计的魅力。

    此次奇瑞工业设计中心被评为国家级工业设计中心,不仅将带动奇瑞自身工业设计水平和能力的提升,为其加快实施全球市场战略、推动品牌向上奠定了坚实基础,并将带动相关零部件产业设计能力的提升,进而带动芜湖市及安徽省相关产业整体创新实力的提升,助力中国汽车品牌提升在全球价值链分工中的显著地位。

 

 

编辑:王柏滔

图库

  • 迈凯伦570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官图公布

  • 沃尔沃S60L进取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官图曝光

  • 雷诺子品牌Alpine即将入华

新闻排行

新能源

  • 新能源

    补贴“断奶” 新能源车产业亟须自我造...

  • 新能源

    充电车位常被燃油车占据 专家吁完善立...

  • 新能源

    新能源汽车地方保护何时休?今年有望迎...

  • 新能源

    燃油车指标缩减 北京新能源车市开战在...

  • 新能源

    新能源汽车购置税继续免征,绿色驱动新...

爱车有方

新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版